Что такое автоматика для системы отопления: разновидности

В системе отопления любого частного дома обязательно должна быть автоматика. Она позволяет минимизировать вмешательство человека в работу отопительных приборов. Автоматика http://city-heat.ru/ouman системы отопления регулирует работу котла, обеспечивая его безопасное функционирование, а также поддерживает оптимальные температурные условия внутри дома.

Разновидности устройств автоматики

  • Термостатический вентиль – предназначен для поддержания оптимального значения температуры в отдельных помещениях. Он устанавливается на радиаторах и в зависимости от температуры в комнате может открывать или закрывать поток теплоносителя в батарею. Устройство состоит из клапана и термоголовки. Внутри головки имеется чувствительный элемент, который находится в жидкой или газообразной среде. Изменение температуры окружающего воздуха провоцирует расширение или сжатие этой среды, что, в свою очередь, действует на шток. Последний, двигаясь вверх и вниз, открывает или закрывает поток теплоносителя в радиатор.
  • Комнатный регулятор температуры – имеет специальный датчик. Устанавливается в помещении на стене. Если температура в комнате превышает заданный пользователем показатель, то регулятор уменьшает подачу топлива в котел. Устройство также можно запрограммировать на регулировку температуры в течение длительного промежутка времени.
  • Вентиль плюс комнатный регулятор – комбинация двух вышеуказанных устройств. Основным элементом здесь будет комнатный регулятор, который контролирует работу котла. Термостатические вентили будут регулировать температуру в каждом отдельном помещении в зависимости от создающихся в них условий.

Автоматизация системы отопления позволяет значительно снизить расход топлива, обеспечивая таким образом экономию на оплате коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *