Как эффективно похудеть?

Немного сегодня найдется людей, довольных собственной внешностью, фигурой. Стремление к идеалу — вполне имеет место быть, однако нужно не только бояться переусердствовать, но и знать, какими методами можно скорректировать вес без вреда для своего организма. Обратите внимание на https://poxudeem.ru!

Современные диетологи и ученые вплотную занимаются проблемой избавления от лишнего веса, проводя различные исследования, выявляя наиболее эффективные способы борьбы с ожирением, «работающие» диеты для похудения. Самый эффективный способов похудения Для того, чтобы определить наиболее эффективный способ снижения веса европейский институт провел масштабное исследование, в котором принимали участие 938 человек. Люди придерживались низкокалорийной диеты — в первые восемь недель они могли употреблять пищу, содержащую не больше 800 ккал. В итоге через 8 недель каждый из наблюдаемых потерял около 11 килограмм. Однако потерять вес — только половина дела, необходимо научиться поддерживать себя в оптимальной форме постоянно. На это была направлена вторая часть исследования.

Далее каждому из испытуемых рекомендовали одну из пяти диет с низким содержанием жиров: — низкобелковую с достаточно высоким ГИ (гликемическим индексом), где на белки приходится порядка 13% потребленной энергии; — высокобелковую диету с низким ГИ (доля белков — 25% от потребляемой энергии); — низкобелковую с низким ГИ; — высокобелковая с высоким ГИ.

Также была отдельная группа исследуемых, которая придерживалась все это время официальных рекомендаций диетологов, разрабатывающих оптимальные способы похудеть. Что такое гликемический индекс (ГИ)? Гликемический индекс — критерий, который указывает на способность углеводов повышать уровень глюкозы в крови. Низкий ГИ говорит о том, что показатели глюкозы в крови растут медленно, высокий ГИ — о том, что быстро. В результате эксперимента выяснили, что менее результативной стала низкобелковая диета с высоким ГИ — участники, придерживающиеся этой диеты, прибавили в весе примерно по полтора килограмма. А вот самой эффективной была признана высокобелковая диета с низким ГИ.

Также была отдельная группа исследуемых, которая придерживалась все это время официальных рекомендаций диетологов, разрабатывающих оптимальные способы похудеть. Что такое гликемический индекс (ГИ)? Гликемический индекс — критерий, который указывает на способность углеводов повышать уровень глюкозы в крови. Низкий ГИ говорит о том, что показатели глюкозы в крови растут медленно, высокий ГИ — о том, что быстро. В результате эксперимента выяснили, что менее результативной стала низкобелковая диета с высоким ГИ — участники, придерживающиеся этой диеты, прибавили в весе примерно по полтора килограмма. А вот самой эффективной была признана высокобелковая диета с низким ГИ. Все про углеводы и гликемический индекс Видео не работает? В качестве вывода ученые говорят о том, что для эффективной борьбы с лишними килограммами оптимальными является сбалансированное питание, в которое включено нежирное мясо, бобовые, молочные продукты с низким содержанием белков и жиров. А вот такие продукты, как белый хлеб, белый рис, продукты, богатые крахмалом, следует ограничить. Пример меню с высоким содержанием белка и низким ГИ Завтрак: Обезжиренный йогурт, мультизлаковые хлебцы с нежирным сыром. Второй завтрак: Салат из свежих овощей (листья салата, огурцы, редис, помидоры, морковь) с кусочками сыра вместо соли. Обед: Легкий суп на втором бульоне, постное мясо или рыба с овощами. Постное мясо с гарниром из овощей — отличный ужин Полдник: Травяной чай без сахара с печеночным паштетом на тосте. Ужин: Филе индейки с цельнозерновыми макаронами, салат из авокадо. В течение дня пить лучше всего чистую воду, ограничить соль. Таблица совместимости продуктов Редакция uznayvse.ru желает вам замечательно выглядеть и приглашает познакомиться со статьей о лучших упражнения для снижения веса и коррекции фигуры. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *